加拿大食品

優良品質 源自天然

藍莓 Blueberries

夏末秋初的晴天即是加拿大藍莓採收的季節。在卑詩省、安大略省、魁北克省及大西洋省份,工人們手工採收新鮮藍莓,用來冷凍或加工處理的藍莓則以機器採收。加拿大是世界第二大的藍莓出產及出口國。而藍莓是非常具有高價值的農作物。

分享本頁:

加拿大藍莓 Blueberries


大自然的滋味
夏末秋初的晴天即是加拿大藍莓採收的季節。在卑詩省、安大略省、魁北克省及大西洋省份,工人們手工採收新鮮藍莓,用來冷凍或加工處理的藍莓則以機器採收。
加拿大是世界第二大的藍莓出產及出口國。而藍莓是非常具有高價值的農作物。


矮灌林及高灌林藍莓
加拿大是世界上最大的”矮灌林藍莓”,也就是野生藍莓出產國。絕大部份種植於魁北克省及大西洋省份。它們是北美洲東部的原生種,最好的生長環境則是在無樹或燒過的土地上。野生藍莓特別的地方在於它們無法種植,只能靠地下水渠道管理它們自然的生長。因為野生藍莓園有不同的水渠系統,造就了它們不同的外觀,但甜美的滋味總是不變!
高灌林藍莓意指經人工栽培的藍莓,此種為二十世紀前半葉由野生藍莓所發展出來的品種。卑詩省主要種植此種藍莓(93%),但安大略省、魁北克省及新斯科細亞省也可以找到它們的蹤跡。它們體積較大且較不易腐壞,所以很適合運輸到零售市場。


甜美的營養
過去十年來,市場對野生及人工培育藍莓的需求量大增,主要是因為大家越來越注重健康,而許多莓果類就含有天然的抗氧化物。藍莓的抗氧化物含量更是高,它們的低熱量、高纖維及營養價值對心藏健康有幫助,因為它們能消炎,也許也能降低血液中膽固醇含量。


純淨天然的收穫
加拿大藍莓生長於一個純淨健康的環境。它們由加拿大食品檢驗局所監管以確認產品都有依照評等、包裝及標示規定。
藍莓是很嬌貴的水果,栽種時必須小心翼翼以確保最好的品質,而先進的處理過程則確保它們以最好的狀態送到消費者手上。


購買加拿大食品,品嚐絕妙不凡的滋味
沒有什麼水果能夠像加拿大藍莓味道如此甜美。有關加拿大藍莓的種植者和生產者的詳細資料,請參閱以下網頁:
加拿大農業食品貿易服務 (Agri-Food Trade Service)
www.ats-sea.agr.gc.ca
加拿大食品檢驗局 (Canadian Food Inspection Agency)           
www.inspection.gc.ca

您需要加拿大供應商資訊嗎?