Welcome to Canada Food! 加拿大食品網歡迎您!

加拿大食品

優良品質 源自天然

牛肉 Beef

加拿大肉牛飼養產業至今已有三百多年的悠久歷史,肉牛生產也是加拿大農業主要的發展動力之一。早在西元1600年前,第一批移民定居加拿大時就依靠著牛隻提供的肉、牛奶和皮革等生活所需品。經過一代代的傳承,如今隨著全國牧場數量快速增加;肉牛畜牧產業也影響了加拿大的經濟。至今加拿大牧場和農場已擁有超過一千四百萬頭的肉牛。

分享本頁:

加拿大牛肉 Beef


加拿大牛隻與飼養者


優質加拿大牛肉,始於用心的飼養者。

加拿大肉牛飼養產業至今已有三百多年的悠久歷史,肉牛生產也是加拿大農業主要的發展動力之一。早在西元1600年前,第一批移民定居加拿大時就依靠著牛隻提供的肉、牛奶和皮革等生活所需品。經過一代代的傳承,如今隨著全國牧場數量快速增加;肉牛畜牧產業也影響了加拿大的經濟。至今加拿大牧場和農場已擁有超過一千四百萬頭的肉牛。

由最初開始,加拿大養牛飼養者堅持給予牛隻與自然環境最細心的呵護與照顧。因此加拿大牛隻飼養者才能自豪的向您提供安全與優質的加拿大牛肉。
 

牛隻品種的優勢
 

加拿大獨特的乾爽氣候讓繁殖配種不用受到氣候的影響。例如生存在炎熱氣候國家的牛隻就需要培育特殊的耐熱基因來適應環境,但這也將影響到肉質的口感與質量。得天獨厚的氣候讓加拿大的牛隻擁有優良的質量與肉質。

加拿大牛業以飼養BosTaurus(溫帶牛)品種為主,其中包含了英國安格斯(Angus)牛, 海福特(Hereford), 夏洛來(Charolais)牛,西門塔爾(Simmental)牛和利木贊(Limousin)牛的品種等。這些肉牛都是長久以來專業培育出的品種。此外雜交育種在加拿大是受到限制的,為了確保牛隻的優良牛種與質量,相較於其他競爭者使用交叉配種的方式培育新牛種,加拿大在肉牛品種純正度上更勝一籌。

"每只加拿大牛隻都有自己的身份編碼. 加拿大是北美唯一執行全國性牛隻標識系統的國家.您與家人值得享用到最安全的牛肉--加拿大牛肉."

加拿大食品檢驗署-保障加拿大食品安全

加拿大食品安全系統享有國際聲望,被評分為世界上最安全的系統之一。

加拿大食品檢驗署通過施行食品安全和營養質量規例,來保障加拿大的食品供應。加拿大食品檢驗署不僅監管所有出口牛肉及牛肉產品的公司,也被聯邦法律授權管理與執行加拿大肉品檢驗法案。檢驗署同時也設立動物衛生的標準並執行相關的檢驗。

加拿大法律規定所有動物都必須經過專員檢查,是否有潛在疾病與傷害。加拿大食品檢驗署完全依照肉類規例來確認、隔離、移除及處理有潛在疾病問題的動物。

加拿大食品檢驗署與加拿大各出口市場的有關部門保持密切接觸,為確保出口至各國客戶的肉品都達到最高之安全標準。
 

動物衛生措施

飼養廠長期監控動物的衛生,同時也嚴格執行以藥物治療生病的動物。所有獸醫師用藥都必須由加拿大政府依據聯邦食品藥物法核准使用。 加拿大食品檢驗署也同時評估與審核飼料穀物的營養成分。進行化驗,監測任何飼料中所出現的化學物質與微生物等有害成分。加拿大國家化學殘留測試計畫(NCRMP)是一個全面的檢測性系統,用來監控牛肉脂肪樣本,肌肉組織和內部器官中可能殘留的的化學物質.

另外加拿大飼料生產機構也同樣由加拿大政府稽查與核定後才可使用.

加拿大是第一也是唯一在北美國家中全面禁止採用任何可能帶有病菌的特定危險物質(SRM),用作任何動物的肥料或飼料。

加拿大食品檢驗署裏的動物疾病監測單位,一直以來致力於調查潛在的新興動物疾病並對疾病做出處理. 疾病測試的工作由加拿大獸醫師, 省級單位,大學診斷研究室, 以及聯邦政府的通力合作, 形成全面性的國家檢測網路.


加拿大牛隻標識系統

加拿大的牛隻標識系統讓每一頭牛隻都擁有自己的標識耳簽. 該系統應用無線射頻標識(RFID)能夠快速準確的追蹤查閱每頭牛隻的基礎資料. 此外牛隻標識系統更有效的幫助加拿大的疾病控制與動物健康的監控,更確保了加拿大的食品衛生安全. 加拿大是第一也是唯一在北美使用牛隻標識系統的國家.

加拿大食品檢驗署依據加拿大聯邦法律執行加拿大的全國性牛隻標識系統.

食品加工-國際準則

危害分析與重點管制計畫(HACCP)為國際認可的,能確保肉品安全的生產模式,利用關鍵控制點的方法來監管肉品工廠中的前置作業以及生產過程中的安全性。另外監控此計畫的人員都需經過特殊訓練後方才可操作。

HACCP計畫的出現,是因受美國太空總署委託設計第一批的太空食品,當時初次使用了HACCP計畫來執行監控生產的過程。經過40年來日積月累的成熟技術,至今HACCP計畫在食品安全上已是不可或缺的,不僅僅能完整的預防潛在風險,更可以嚴格控制食品安全。

所有加拿大工廠都需要一份完整的HACCP認證計畫才能被准予出口肉品。而加拿大食品檢驗署也會定期檢查各工廠來確保符合國家與國際的標準。並且在牛肉產品出口前,加拿大食品檢驗署也將審查所有產品以確保達到出口之標準。
"加拿大是食品安全系統的領先者,產品質量的一致性和安全性,值得您家人的信賴。


天然的環境

加拿大具備生產優質牛肉的所有優勢。加拿大幅員遼闊,面積為世界第二大國,擁有豐富的泉水資源和廣闊的土地,聯邦政府以及各省政府也紛紛立法來保護這獨特的自然環境,並同時認識到這些自然優勢將會是加拿大生產安全和優質牛肉的關鍵。


加拿大自然氣候型態

溫度宜人的夏天和寒冷的冬天讓加拿大成為飼養牛隻的理想國家。此外由於加拿大冬天處於較低溫的狀態,一般常出現在熱帶國家的疾病感染或活性病菌也因加拿大天然氣候的關係,都能有效的被控制,也成功減少了化學治療藥物的使用。


高品質的穀物飼養

不同於其他國家只使用牧草餵養牛,加拿大選擇含有高品質與高營養價值的玉米及大麥來飼養。因為選用這種高蛋白質的飼料,使加拿大牛肉甘香濃郁、鮮嫩幼滑。

宜人的氣候讓加拿大成為最適合培育優質穀物的國家,也同時被稱為世界上最大的穀物生產國之一。西部省份就擁有八萬多的農民種植大麥與小麥,而東部的氣候則非常適合玉米的生長。有如此豐沛的穀物來源,讓加拿大能大量出口以穀物飼養為主的牛肉與小牛肉。
"您的家人值得享用最安全的牛肉-加拿大牛肉."


購買加拿大食品,品嚐絕妙不凡的滋味
 

嚴密的繁殖、周全的飼養及尖端的處理設備代表了加拿大牛肉無可取代的風味、品質及滿意度。想知道更多有關加拿大的牛肉產業,請參閱以下網頁:

加拿大農業食品貿易服務 Agri-Food Trade Service
www.ats-sea.agr.gc.ca
加拿大農業及農業食品:肉類 Agriculture and Agri-Food Canada: Red Meat
www.agr.gc.ca/redmeat
加拿大外交事務及國際貿易 Foreign Affairs and International Trade Canada
www.international.gc.ca

您需要加拿大供應商資訊嗎?