加拿大食品

優良品質 源自天然

海膽 Sea Urchin

加拿大海膽屬於海洋無脊椎類,叫做棘皮動物,是海蔘和海星的近親,它們的身體是圓的,包在硬殼裡,再由許多長長的刺整個包圍住。海膽硬殼最大可以長到超過18公分,而刺最長可以到8公分。

分享本頁:

加拿大海膽 Sea Urchins
 

加拿大海膽屬於海洋無脊椎類,叫做棘皮動物,是海蔘和海星的近親,它們的身體是圓的,包在硬殼裡,再由許多長長的刺整個包圍住。海膽硬殼最大可以長到超過18公分,而刺最長可以到8公分。它們通常棲息在卑詩省沿海的礁石區,約90公尺的低潮汐線。海膽偏好岩石構成的棲息地,裡面還藏有它們的食物來源-海藻和海草。它們盡量避開浪過大和沙泥淤積的地方。
海膽的卵在日本、部份歐洲和越來越多在南北美洲是昂貴的珍饈。因為在過去十年,海膽卵-也就是“uni”-的需求越來越高,在許多傳統漁場,海膽都差不多被捕完了。水產養殖海膽業的發展,不但可以在加拿大創造一個數佰萬加幣的產業,還可以幫助恢復因過度捕撈而日漸稀少的野生海膽數量。
Source: Canadian Aquaculture Industry Alliance

品味加拿大的不同
如想進一步了解加拿大海膽,請參閱以下網頁:

加拿大農業和農業食品部 - 魚和海鮮
www.ats-sea.agr.gc.ca/sea-mer
加拿大漁業和海洋部
www.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/index-eng.htm
加拿大食品檢驗局
www.inspection.gc.ca

您需要加拿大供應商資訊嗎?