芥花油資訊網首頁 認識芥花油 健康與營養 料理&食譜 主廚推薦 產業消息 最新消息 連絡我們
追蹤加拿大食品資訊 加拿大食品中文網
健康與營養

請點擊下方連結,您將可更快的了解"加拿大芥花油"如何能增進您與您的家人的健康:

芥花油是健康的好油
芥花油健康聲明
脂肪酸組成與營養分析
健康專業人士的訊息
營養專家Lisa的問與答



在台灣,芥花油哪裡買?

在台灣,於各大超市皆可買到加拿大芥花油。

以下為您列出二個受歡迎的加拿大芥花品牌,歡迎您前往各超市選購:
(1)SUNFRIE加拿大芥花油-遠百獨家,100%加拿大原裝進口
網購連結參考

 

 
 

芥花油是健康的好油

多年以來,給消費者的一個飲食訊息就是:少吃脂肪。這個建議是為了幫助數以百萬計的北美居民減少超重、肥胖和糖尿病的風險。近年來,出現另一個關於脂肪的新訊息是:飲食中所攝取的脂肪類型也很重要。芥花油的脂肪組成對身體健康最佳。膳食脂肪圖表,可比較常見的烹飪油和學習更多關於不同類型的脂肪。

不是所有的脂肪都是相同的,您需要選擇好的脂肪!

您的身體需要脂肪來提供熱量,並幫助您吸收脂溶性維生素。某些脂肪,如omega-3和omega-6脂肪酸,對維持良好的營養非常重要,每天都必須攝取。明智地選擇脂肪是很重要的,因為有些油脂比較健康。芥花油提供了比任何其他常見植物油更健康的脂肪。

 

你知道嗎?

芥花油符合下方6點健康需求:.
1. 飽和脂肪含量低: 飽和脂肪會增加您血液中的低密度脂蛋白(“壞”)膽固醇,可能增加冠狀心臟疾病的風險。

2. 提供Omega 6脂肪酸:
您的飲食中必須含有Omega 6脂肪酸,它對腦部和嬰兒的生長發育非常重要。

3. 富含omega-3脂肪酸:
您的飲食中也必須含有omega-3脂肪酸,它有助於預防心臟病發作和中風。

4. 單元不飽和脂肪含量高:
單元不飽和脂肪酸可透過降低血液中的低密度脂蛋白(“壞”)膽固醇和協助調節血糖,來降低冠狀心臟疾病的風險。

5. 零膽固醇和反式脂肪:
反式脂肪會提高壞的低密度脂蛋白膽固醇,並降低好的高密度脂蛋白膽固醇。

 

 

芥花油可以減少患冠狀心臟病的風險
2006年10月,美國食品和藥物管理局基於芥花油不飽和脂肪的高百分比組成,批准對芥花油的合格健康聲明。

 

聲明中指出: 根據有限的,而非確定結論的科學證據顯示,由於芥花油不飽和脂肪含量高,每天食用約一個半湯匙(19克)的芥花油,可減少冠狀動脈心臟疾病的風險。為了達到這一可能的益處,可用芥花油取代相似份量的飽和脂肪,而此舉並不會增加你一天所攝取的總熱量。

 

相關資訊(英文) : http://www.canolainfo.org/quadrant/media/health/pdfs/canola-fact-sheet.pdf

 




您如何在飲食中得到正確的脂肪?

營養健康專家建議:
  ※ 脂肪應佔總熱量攝取的25%〜35%。
  ※ 選擇單元不飽和脂肪的食物來源,如堅果、種籽和植物油,包括芥花油。
  ※ 從鮭魚、湖鱒魚、核桃和芥花油等食物來增加omega-3脂肪酸的攝取量。
   ※ 避免反式脂肪。
   ※ 避免飲食中會增加膽固醇的脂肪。


脂肪在人類飲食中的重要性
每當談到飲食中的脂肪,關鍵詞是「適量」。脂肪是飲食中重要的一部分,平均每克脂肪可提供的熱量是所有食物裡最多的,並且是食物美味的來源。儲存在體內的脂肪,具有充當絕緣體的功能以保持體溫。
然而,衛生專業人員指出,飲食中過多的脂肪可以升高血液中的膽固醇。研究顯示,血液中高濃度的的膽固醇會導致心臟疾病。
由於飽和脂肪含量低、多元不飽和及單元不飽和脂肪比例平衡,加上其多功能性和清淡口味,芥花油在全世界的廚房裡、食品加工業和餐飲業中皆佔有一席之地。


脂肪是由更小的單位稱為脂肪酸所組成。芥花油的飽和脂肪酸含量很低。事實上,它的飽和脂肪酸含量比任何市面上常見的植物油都來的低。

最佳的脂肪酸比例
營養專家承認芥花油具有最好的脂肪酸比例。研究顯示,作為營養均衡飲食的一部分,芥花油的脂肪酸組合最有利於健康。
與市面上其他的油品比起來,芥花油具有最低的飽和脂肪(7%)、相對高的單元不飽和脂肪(61%)和適量的多元不飽和脂肪(22%)。

 

芥花油與植物油的比較
一些標有“植物油”的食品可能含有芥花油。“植物油”標籤是允許食品製造商,以替代或合併使用的油,而無需更改其產品標籤。一個頗受歡迎的美國消費者雜誌“輕食烹飪”,具體建議在其食譜中用芥花油代替植物油。許多其他的食譜作者,食物作家和刊物也紛紛仿效。

* 本頁面內容部份翻譯自 CanolaInfo.org

加拿大駐台北貿易辦事處 Canadian Trade Office in Taipei
11047台北市信義區松智路1號6F
6F, No. 1, Song Zhi Rd., XinYi District, 11047 Taipei

Tel: 886-2-8723-3000
Fax: 886-2-8723-3595
Email: tapei-td@international.gc.ca

© 2011 CTOT. All Rights are reserved.